APROVECHA LA CARNE SOBRANTE CON ESTAS RECETAS
¿Es posible que hayas comprado demasiada carne? ¿Te ha sobrado una parte de lo que has cocinado? Lo más recomendable es aprovechar la carne sobrante para hacer nuevas recetas deliciosas y sin tirar alimentos.
No hace falta recalentar las sobras, ya que podemos usar esta carne para hacer empanadas, cortándola en rodajas o rallándola y sumergiéndola en salsa para hacer un auténtico sándwich.
Todas las sobras que tengan que ver con carne de vacuno, cerdo, cordero, ave o conejo se pueden acompañar con pimientos o picar en puré de patatas, como más les guste.
2 RECETAS SENCILLAS
- Papas rellenas:
Cogemos una corteza crujiente y suave por dentro, rellenando la patata con diferentes condimentos.
Horneamos las patatas de la forma que queramos, envueltas en papel de aluminio, a la plancha, horneadas en bandeja o a la brasa. Las untaremos solamente con aceite, sal y pimienta y las pondremos a una alta temperatura.
Para que las patatas tengan un buen resultado, debemos observar que la piel está crujiente y el interior está suave, por lo que el tiempo de cocción puede variar según el tamaño y el tipo.
Ya llegamos al paso de la carne sobrante que vamos a rellenar:
- En primer lugar, lavaremos y cortaremos las patatas por la mitad y las cocinaremos preferiblemente en el horno.
- Más tarde, prepararemos la carne picada. Picaremos la cebolla, agregaremos un poco de aceite y sal en la sartén que estemos utilizando. Sofreiremos y añadiremos la carne picada para mezclarla con los demás ingredientes hasta que veamos que está lista.
- Cuando las papas ya estén cocidas, retiraremos el relleno, añadiremos la carne picada y la salsa de tomate frito.
- Por último, volveremos a rellenar las patatas y agregaremos queso al condimento. Hornearemos alrededor de 5 minutos y… ¡A comer!
- Burrito:
¿Te gustan los burritos? Pues estás en el sitio indicado. Esta receta se elabora con carne de pollo cocido o con ternera, cerdo o, también, cordero.
Estos burritos te permiten tener muchas posibilidades para combinar los distintos ingredientes en la tortilla de trigo:
- Simplemente calentaremos las tortillas por los dos lados en la sartén.
- Cuando ya esté caliente, lo rellenaremos con la carne sobrante, guacamole, arroz y lechuga.
- Finalmente, la cerraremos y… ¡Listo!
Disfruta de toda la carne que te ofrece Sánchez Roldán para cualquiera de tus recetas.