DESCUBRE LOS BENEFICIOS DE COMER PESCADO
¿Consumir productos del mar es bueno?
Sí, lo es. Los pescados y muchos mariscos ricos en Omega 3 y 6 tienen una función muy importante en nuestro organismo, y es que nos ayudan a tener una buena salud cardiovascular. Gracias a que los pescados contienen bajos niveles de colesterol, nos permite que sea la mejor alternativa para sustituir la carne, ya que contiene riqueza de grasas poliinsaturadas y menos grasas saturadas que beneficia la salud de las arterias de nuestro cuerpo.
Por otra parte, si el pescado tiene bajas cantidades de grasas saturadas y muy poco colesterol, quiere decir que nos aporta diferentes nutrientes y es un alimento que no engorda. Existe un estudio que afirma que las personas que consumen menos carne y más pescado tienen un riesgo menos a sufrir diabetes y obesidad.
También, ayuda a una fácil digestión si lo comparamos con la carne roja porque su concentración de proteínas es menor y no tiene tanto tejido conjuntivo. Se considera aconsejable que lo consuma cualquier persona con problemas gastrointestinales.
Consumo de Omega 3
Se recomienda el consumo de Omega 3, dicho por autoridades de salud y nutrición del mundo como la OMS (Organización Mundial de la Salud), OPS (Organización Panamericana para la Salud) y la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) gracias a los grandes beneficios nutricionales que estos ácidos grasos nos aportan.
Según el estudio Chile Saludable por Fundación Chile, para la salud cardiovascular, los ácidos grasos Omega 3 están relacionados a los beneficios de la salud del corazón, reduciendo los riesgos de enfermedades cardiovasculares, así como la función vascular, la presión arterial, la inflamación, la disfunción endoteliar, la reactividad de las plaquetas y trombosis, la variabilidad del ritmo cardiaco y las concentraciones de triglicéridos en el plasma.
Este consumo también está asociado a la salud mental, debido a que los ácidos grasos poliinsaturados son el elemento fundamental en la estructura del cerebro en todas las etapas de la vida. En la infancia ayuda a mejorar el aprendizaje y la atención, la salud cognitiva, la reducción de los síntomas de depresión y el soporte de la memoria.
