SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE QUESO
Esta receta de solomillo de cerdo en salsa de queso es de esas que a cualquiera le gusta, ya que es jugosa, sabrosa y con un sabor especial. Es por ello que es ideal para esta época de fiestas navideñas en la que pasamos más tiempo con la familia.
PREPARACIÓN
- Empezaremos cortando el solomillo de cerdo en ocho o nueve porciones de un centímetro y medio o dos de grosor. Las dejaremos seguidamente alrededor de 15 minutos a temperatura ambiente.
- Precalentaremos una sartén durante tres o cuatro minutos para añadir un poco de aceite de oliva virgen extra. Salpimentaremos la carne al gusto de cada persona y doraremos a fuego fuerte un par de minutos en ambos lados y lo reservaremos.
- En esa misma sartén, pocharemos una o dos chalotas picadas y agregaremos vino blanco, el cual dejaremos que se evapore completamente.
- Añadiremos la nata líquida y dejaremos que llegue a ebullición.
- Después, incorporaremos el queso y lo dejaremos que se cocine durante tres o cuatro minutos de reloj.
- Por otra parte, trituraremos la salsa con una batidora de mano.
- Repartiremos la salsa por encima de los trozos de solomillo de cerdo y lo llevaremos a la mesa en ese instante.
¿Es realmente sencillo verdad?
CONSEJOS
- No cocines mucho el solomillo de cerdo para conseguir una ternura y jugosidad en su interior. Lo importante es realizarlo a fuego muy fuerte y con una pizca de aceite.
- Utiliza el queso que más te guste, pero el queso azul es una que quedará perfecto.
- Esta salsa de queso además queda ideal con pechugas de pollo a la plancha.
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