TIPOS DE CHORIZO
Este ingrediente es uno de los principales a la hora de cocinar tanto guisos como sofritos, potajes, tapas… Pero, ¿cómo se hace? ¿qué tipos hay?
El chorizo se elabora a través de carne picada y grasa de cerdo, que se encuentra ya condimentada con ajo, pimentón y sal y se introduce en tripa natural. Los pasos para su elaboración son:
- Picar la carne y el tocino.
- Mezclar y amasar todo con las especias.
- Meter la masa en la tripa de cerdo.
- Curarla atándola y poniéndola al aire libre con control de humedad y temperatura.
- Dejar madurar el chorizo con procesos de desecación y adquisición de firmeza con una duración de 50 días en un lugar fresco y seco.
Gracias al magro de cerdo y al tocino, con una curación tradicional, el producto tendrá una calidad superior y con un mayor valor calórico y biológico, como la de Sánchez Roldán.
ALGUNOS TIPOS DE CHORIZO
- Chorizo de cerdo casero tradicional: Con carne de cerdo blanco y tienen forma de herradura o van atados.
- Chorizo Ibérico: Con carne de cerdo ibérico.
- Chorizo Ibérico de bellota: Con carne de cerdo ibérico de Bellota.
Además, también existen de jabalí, caballo, vaca y ciervo, aunque es raro oír hablar de ellos.
En Sánchez Roldán tenemos el mejor chorizo para cada una de tus recetas. Elige el más indicado y saboréalo.