10 TIPOS DIFERENTES DE FILETES DE CARNE
Sabemos que cuando vas a comprar te preguntas muchas veces: ¿cómo puedo pedir un corte de carne en la carnicería?, ya que suele ser muy habitual y común.
Por ello, y si eres amante de la carne, vamos a exponer los diferentes tipos de filetes de carne para que los conozcas.
¿Qué carne es mejor para filetes?
Si vas a cocinar con filetes, lo que debes escoger son piezas como el lomo, el solomillo, la tapilla, la babilla, la cadera, el cantero o la aguja.
10 tipos de filetes más comunes
A continuación, vamos a nombrar los más populares:
- Filete tradicional: es el que más se consume. Se obtiene de la zona del hombro del vacuno y su sabor es súper delicioso.
- Filete de costilla o ribeye: viene de las costillas de la vaca y tiene hueso. Cuando los cortes son de mayor tamaño son perfectos para parrilla y los que son más finos son para hacerlos a la plancha.
- Filete mignon o solomillo de cerdo: proviene del extremo del lomo y es una pieza pequeña, pero a la vez muy jugosa y tierna.
- Filete de tira: se le llama también lomo de tira y es una de las partes más tiernas que tiene la vaca.
- Solomillo: se obtiene de la parte trasera de la vaca, entre la columna vertebral y las costillas inferiores. Es uno de los cortes de filete más populares que hay, pero hay que tener cuidado con el corte porque puede quedar algo duro.
- Redondo: viene de la parte central de la res y es de los que menos grasas tiene.