DESCUBRE CUÁLES SON LOS PUNTOS DE COCCIÓN DE LA CARNE
El punto de la carne es el grado de cocción, es decir, si está muy hecha o poco hecha. Según esto, su jugosidad, textura y color cambia.
Cuando hablamos del punto de cocción de la carne, habitualmente nos referimos a la de ternera, así sea en forma de solomillo, entrecot, chuletón, hamburguesa, churrasco…
En Sánchez Roldán queremos que aciertes a la hora de cocinar o pedir en un restaurante el punto de carne perfecto para ti.
5 PUNTOS DE LA CARNE
- Muy poco hecha
¿En qué se diferencia este punto de la carne?
Es el más fácil de calcular, debido a que solo tienes que cocinar la pieza vuelta y vuelta, aproximadamente 1 minuto por cada lado y ya la tendrías lista.
Podrás observar que por fuera estará sellada, pero por dentro estará cruda y con un color rojo.
- Poco hecha
Lo que la caracteriza es que se cocina a una temperatura superior que la carne muy poco hecha, alrededor de los 55ºC, y también, durante 3 minutos por cada lado.
Lo que conseguimos es que la carne esté un poco más sellada por fuera, y por dentro, estará un poco más hecha, pero con un interior muy rojo.
Se sentirá blanda, jugosa y muy tierna.
- Al punto
En España, este es uno de los puntos más conocidos.
Esto se debe a la ausencia de sangre en la pieza, ya que por dentro está más hecha y su color es un tono rosado, manteniendo mucha jugosidad y estando tierna.
Está mejor sellada por fuera y la combinación es ideal. Se cocina 5 minutos por cada lado a una temperatura de 60ºC.
- Hecha
Para los que no les gusta que en su plato haya algo crudo, eligen la carne hecha.
Simplemente es dejar la pieza unos minutos más que en lo anterior y la costra exterior se verá más tostada y el interior perderá su tono rosado para ser más marrón.
A pesar de que no es tan jugosa, tiene algo de suavidad.
- Muy hecha
Este tipo de punto es para quienes quieren completamente hecha la carne, tanto por fuera como por dentro.
Tiene un color marrón homogéneo y suele prepararse durante 12 minutos. Sus jugos se evaporan y queda más seca y dura que las demás.

En Sánchez Roldán tenemos todos los cortes de carne perfectos para que puedas probar el punto que más te guste.