LLEGA LA NAVIDAD Y LA CARNE
En Sánchez Roldán nos encanta celebrar las fiestas navideñas de la mejor forma, y esa es a través de la comida.
La carne es la reina de los festines en España.
NOCHEBUENA
La Navidad es la fiesta cristiana más importante, donde el 25 de diciembre se celebra el nacimiento de Jesús. La gastronomía es fundamental en estas fiestas, pero, ¿qué tipo de carne comían años atrás?
CARNES DE NAVIDAD
El pavo. Esta ave fue todo un éxito en Europa gracias a su exotismo y a su sabor.
El cordero. Muy apreciado por su ternura y sabor.
El jamón ibérico. Plato fundamental para acompañar la cena.
MESA DE NAVIDAD A DÍA DE HOY
Actualmente los embutidos y el jamón ibérico son un entrante imprescindible en todos los hogares. Además, es muy habitual encontrar croquetas de jamón.
Por otra parte, es muy común comer asado, así sea de pollo, cochinillo, pavo, cordero, conejo o pularda rellena.
En lugares como la Comunidad Valenciana, Cataluña e Islas Baleares los caldos navideños son muy típicos, donde puedes encontrar una base cárnica acompañados de pelota.
¿QUÉ CARNE ELEGIR PARA ESTAS FIESTAS?
Una excelente pierna de cordero o un pollo de crecimiento lento es perfecto para un asado.
No olvides escoger los entrantes, los embutidos ibéricos y el jamón, para hacer tu velada única.
En Sánchez Roldán lo encuentras todo, ¿a qué esperas?