POLLO AL CURRY
Seguro que has probado alguna vez algún plato de la cocina india y te ha encantado. Por eso, hoy, te tenemos preparado una receta de pollo al curry que desearás haberla conocido antes.
Se trata de un plato completo y con un gran sabor que tendrás listo en un momento. Debes tener una correcta preparación y orden para que todo salga rápido y sencillo. Para eso, prepara todos los ingredientes y utensilios antes de ponerte a cocinar esta increíble y sabrosa receta.
Si empiezas a trocear el pollo y tienes los productos a temperatura ambiente, lo tendrás listo en un periquete.
¿Quieres conocer todos los pasos? Te los describimos a continuación:
ELABORACIÓN
- En primer lugar, debemos tener preparados los ingredientes. Cortaremos el pollo en piezas de un bocado.
- Picaremos la cebolleta y el diente de ajo de forma muy fina, además del jengibre y la guindilla sin las semillas. Si utilizamos cebolla troceada congelada nos ahorraremos mucho más tiempo del que tendríamos previsto.
- Calentaremos un poco de aceite en una sartén y freiremos la cebolleta alrededor de 2 minutos.
- Añadiremos el ajo, el jengibre y la guindilla y le daremos un par de vueltas para poder agregar el tomate.
- Cuando haya pasado 1 minuto, echaremos todas las especias y removeremos correctamente.
- A continuación, incorporaremos el pollo, lo salpimentaremos y lo mezclaremos. Cocinaremos a fuego fuerte durante unos minutos hasta notar que se ha dorado por todas partes.
- Cubriremos con leche de coco o nata y lo dejaremos reducir con cuidado.
- Finalmente, serviremos con perejil o cilantro fresco picado.
¿CON QUÉ ACOMPAÑAR MI PLATO?
Este tipo de elaboración es muy buena compañera del arroz basmati, unos panes planos, cuscús o quinoa. Elige el que más te guste y…
¡A disfrutar de un buen plato de la cocina india con el mejor pollo de la carnicería Sánchez Roldán!