LOS MEJORES PLATOS DE CARNE PARA EL VERANO

Ya se va notando el calor del verano y las altas temperaturas, por ello, lo que más buscamos son alimentos frescos y ligeros. Si elegimos platos fríos de carne, serán la mejor opción para sobrevivir a esas olas de calor y, además, son fáciles de transportar tanto a la oficina, a la playa o hacer […]
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REDONDO DE TERNERA CON SALSA DE NUECES

Esta receta de redondo de ternera con salsa de nueces es una de las mejores opciones para cocinar y que quede una carne sabrosa y tierna. En este caso, no vamos a utilizar el horno, sino que vamos a asarlo en una cacerola para conseguir una textura jugosa y suave. PREPARACIÓN Bridaremos el redondo o […]
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¿SABRÍAS DIFERENCIAR CUÁLES SON LAS PARTES DE LA TERNERA?

Cuando disfrutamos de la carne en nuestras comidas, también nos gusta aprender sobre ellas y, sobre todo, a identificar sus partes y saber para qué recetas o técnicas culinarias son más adecuadas e interesantes. Las piezas que son más interesantes de la ternera son las siguientes: Solomillo para plancha. Morcillo y Rabo de ternera para […]
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ESCOGE LA MEJOR CARNE PARA CALDO

Cuando queremos preparar un caldo de carne, lo que pretendemos conseguir es un líquido que extraiga todo el sabor de la carne, de manera que al tomarlo sintamos todo su sabor. Al contrario pasa cuando queremos estofar o guisar una carne, ya que buscamos que la carne quede tierna cuando termine de ser cocinada, pero […]
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CONSERVAR LA CARNE AL VACÍO

Cuando se envasa al vacío, lo que conseguimos es prolongar la vida útil de los alimentos. Se trata de eliminar el aire, por lo que el oxígeno que queda es el principal factor de oxidación y putrefacción de cualquier materia orgánica. Si lo realizas correctamente, sólo quedará un 1% de oxígeno residual. Lo que sucede […]
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